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Metallverarbeitung: Dienstleistung des ziehens, Freiformschmieden und Zerspanen.

Juli 9, 2020

Stahl ist ein, der äußerst flexiblen Materialien, mithilfe der bestimmter Zusammensetzung den chemischen Elementen werden die gewünschten Eigenschaften des Materials gewonnen. Um die Abmessungen oder physikalischen und chemischen Eigenschaften anzupassen, wird das Metall nachbearbeitet. Unter vielen technologischen Prozessen werden mechanisches Schneiden, plastische, thermische und chemische Technologien unterscheiden.

Das Zerspanen

Drehen, Fräsen und Schleifen sind drei Beispiele für das Zerspanen. Bei der Verarbeitung werden unnötige Materialstücke für gewünschte Formen abgeschnitten.

Die thermische Verarbeitung

Dies sind thermische Prozesse, die die Struktur von Stahllegierungen durch Temperatur verändern und die Änderungen der mechanischen, physikalischen und chemischen Eigenschaften des Materials ermöglichen.

Die plastische Verarbeitung

Charakteristisch für diese Technologie ist die Erhaltung der Kontinuität der Materialstruktur. Eine Änderung der Form oder Eigenschaften von Metall wird durch plastische Verformungen erreicht. Diese Verarbeitungsmethode ermöglicht das Erreichen von Gestalten und Werten, die mithilfe anderer Technologien nicht möglich sind. Plastische Verarbeitung umfasst:

Die chemische Behandlung

In der chemischen Verarbeitung des Metalls wird mithilfe von chemischen Prozessen wie zum Beispiel Diffusion, eine Zugabe der chemischer Elementen wie Stickstoff und Kohlenstoff in die äußere Schicht des Stahls eingearbeitet. Das resultierende Produkt gewinnt eine harte Außenfläche und einen weichen, zähen Kern.

Dienstleistung in der Schälanlage

Das Stahlschälen ist ein Endfertigungsprozess in den alle Oberflächenfehler, Kratzer, Rauheiten, entfernt werden, um möglich glatte Fertigung des Produktes, zum Beispiel einer Walzstange zu erhalten. Durch das Schälen bleiben die mechanischen Eigenschaften und die Struktur des Materials unverändert, da keine hohe Temperatur bei der Behandlung erzeugt werden.

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